BODEGA

En Bodegas Peral la constante dedicación se une a la experiencia transmitida de generación en generación para elaborar nuestros vinos. Cabe destacar, por ejemplo, la técnica sobremadre que empleamos en la elaboración de algunos de nuestros vinos, que consiste en que el vino fermente con la madre, es decir, con la uva despalillada y estrujada.
 
Nuestros vinos pertenecen a la D.O. Vinos de Madrid desde que se aprobase el reglamento de la denominación por la Orden 2240 de agosto de 1990 y se ratificase en noviembre de ese mismo año. Cabe destacar que Bodegas Peral fue la primera bodega de Madrid en lanzar vinos de Cosecha Limitada.
 
 
La zona de producción de la denominación de origen se divide en tres subzonas muy diferentes: la de San Martín de Valdeiglesias, la de Navalcarnero y la de Arganda, que es donde se ubican los vinos de Colmenar de Oreja. La subzona cuenta con más de 6.400 hectáreas de viñedos asentados en terrazas arcillosas. La climatología aporta una temperatura media de 13,5-14ºC, una pluviosidad de 500 litros por metro cuadrado al año y una insolación de unas 2.800 horas. Todo ello facilita la producción de uvas de calidad y una maduración magnífica. Las variedades de uva que predominan en la subzona son la tinta de Madrid (tinta fina o tempranillo) en tintas y la malvar en blancas, que son la base de nuestros vinos.